gioved� 25 aprile 2024
Flash news:   Lectio magistralis del professore Sabino Cassese al centro “Guido Dorso” di Avellino sul tema dell’Europa Cittadinanza onoraria al professor Sabino Cassese, l’intervento in Consiglio del capogruppo di maggioranza Andrea Montuori Oggi 25 Aprile è la Festa della Liberazione: corteo e deposizione corona di alloro al Monumento ai Caduti di Atripalda Il Consiglio Comunale di Atripalda ha conferito la cittadinanza onoraria al professore e giudice Sabino Cassese. Foto Il prefetto Spena saluta Avellino: sarà commissario per il recupero dei beni confiscati Incidente mortale sulla Variante ad Atripalda. Foto Ponte delle Filande, consegnate le prime travi metalliche: a fine maggio l’apertura Il Consiglio comunale di Atripalda domani conferirà la cittadinanza onoraria al professore Sabino Cassese S’infrangono i sogni della Scandone di accedere ai play off promozione Ultimo match di campionato tra Avellino e Crotone: i lupi difendono il secondo posto

Pari al Partenio per l’ Avellino che si fa raggiungere dal Pavia. Non basta un Fumagalli super. Guarda il Foto Servizio

Pubblicato in data: 22/4/2012 alle ore:16:59 • Categoria: Avellino Calcio

avellino-pavia-gol-zigoniIn una giornata cominciata con un minuto di raccoglimento per la morte di Gian Mario Morosini l’Avellino di mister Bucaro non riesce a battere il Pavia in un Partenio quasi deserto (foto servizio di Mario D’Argenio). avellino-pavia-undici-in-campoavellino-pavia-minuto-raccoglimentoE’ stato un Avellino brutto a vedersi che non è riuscito ad avere la meglio contro un avversario modesto. Da dire però che i lupi erano riusciti a passare in vantaggio con un goal di Zigoni che dopo pochi minuti già gonfiava la rete del Pavia. L’ex rossonero con  un’azione personale superava un avversario e con un preciso diagonale depositava la palla in rete e mandava in delirio il pubblico del Partenio dopo appena 5 minuti. Ma si può dire che la partita dell’Avellino finisce qui. E a salire in cattedra era il Pavia. avellino-pavia-gol-zigoni-2Ed è solo un fantastico Fumagalli che evita più volte la capitolazione. Infatti in più di una circostanza il portiere dei lupi compie interventi prodigiosi e l’Avellino se fosse cinica verso il finire del tempo potrebbe raddoppiare con D’Angelo che da solo davanti al portiere al posto di servire Zigoni tenta un vano pallonetto che Facchin para senza problemi. avellino-pavia-curvaavellino-pavia-azione-3Azione che manda su tutte le furie il tecnico Bucaro che sostituisce il centrocampista biancoverde che nell’uscire non le manda a dire al  tecnico. Dopo qualche minuto il Pavia ancora vicino al goal ma è il palo questa volta a salvare Fumagalli. Per i lombardi la porta biancoverde sembra essere stregcata. Il tempo si chiude con i lupi in vantaggio per 1 a 0 grazie alla rete di Zigoni al 5′. La seconda frazione di gioco sembra scorrere senza particolari problemi quando pero’ al minuto 12′ arriva la svolta. Izzo atterra Falco nell’area di rigore biancoverde. Rigore ed espulsione per il difensore dell’Avellino. Ma è ancora Fumagalli che respinge il tiro dagli undici e metri e salva il risultato. Dopo questo scampato pericolo Bucaro sostituisce De Angelis con Puleo. avellino-pavia-cardinaleavellino-pavia-bucaroMa al 26′ minuto il Pavia ottiene il meritato pareggio con Marchi su un grossolano errore della difesa biancoverde. La gara scende di intensità con le due squadre che non riescono a pungersi. Dopo cinque minuti di recupero la partita si chiude sul pari, adesso per i lupi doppia trasferta con Lumezzane e Spal. Nonostante la non esaltante prestazione l’Avellino raggiunge la matematica salvezza, obiettivo minimo ad inizio stagione, peccato perchè forse questa squadra poteva ambire a qualcosa di più.avellino-pavia-azioneavellino-pavia-azione-2