alpadesa
  
domenica 15 dicembre 2019
Flash news:   Fiamme alla formaggeria “Fior di bontà” di Atripalda: si segue la pista dolosa. Il giovane titolare Luca: «Non mi arrendo di certo e tra cinque o sei giorni riapriremo». Foto “Christmas Shopping” domani in via Roma ad Atripalda: artisti di strada, Villaggio di Babbo Natale e Street food Negozio in fiamme nella notte lungo via Fiume ad Atripalda: indagano i Carabinieri Prima vittoria in Appello per il Comune di Atripalda sulle multe da autovelox installato lungo la Variante Maltempo, chiuso di nuovo ponte delle Filande Natale 2019, domani seconda Notte Bianca in piazza Umberto e via Manfredi. Foto Us Avellino, pagati gli stipendi ai tesserati Doppio appuntamento di Natale della Misericordia di Atripalda Videosorveglianza ad Atripalda, l’associazione “La Verde Collina” incalza l’Amministrazione per installare telecamere nelle contrade rurali L’Avellino in visita al Santuario di Montevergine. Foto

Progetto europeo ”Frutta nella scuola”, seminario di studio venerdì prossimo all’Istituto Comprensivo di Atripalda

Pubblicato in data: 27/2/2015 alle ore:16:00 • Categoria: CulturaStampa Articolo

scuola-primaria-de-amicis-atripaldaNell’ambito del Programma Europeo “Frutta nella scuola”, il cui scopo è di educare le giovani generazioni al consumo quotidiano di frutta e verdura fresca,  l’Istituto Comprensivo “De Amicis-Masi”, che  aderisce da diversi anni a tale campagna, è stato selezionato per un  Seminario di informazione e sensibilizzazione  a cura  degli esperti della RTI COF che si terrà venerdì 13 marzo a partire dalle ore 9.00, nella palestra del plesso “De Amicis”. Argomento dell’incontro, la corretta nutrizione, il consumo di cibi freschi, la nostra ricca biodiversità, con l’obiettivo di incentivare e diffondere sane abitudini alimentari . All’incontro parteciperanno tutte le classi  del plesso  con la presenza dei rappresentanti dei genitori del Consiglio d’istituto e di Interclasse e dei docenti.

 L’esperienza positiva degli anni passati ci incoraggia proseguire nell’adesione al programma “Frutta nelle scuola”, che prevede l’offerta di una porzione di frutta o verdura di stagione, da consumare  durante la merenda o da portare a casa. La popolazione giovanile italiana, come in altri paesi europei, è a forte rischio sovrappeso o obesità, con tali campagne annuali di sensibilizzazione si prova a correre ai ripari per  correggere scorrette abitudini alimentari. Sono cambiati gli stili di vita, spesso si privilegiano alimenti preconfezionati per praticità o perché la pubblicità li rende appetibili e accattivanti;  i processi di lunga conservazione necessitano, però, come è ormai noto, di supplementi di sale, grassi, conservanti, coloranti e altro, che alterano del tutto l’identità di ciò che consumiamo. La nostra terra e la cultura alimentare italiana offrono una tale varietà di alimenti sani e completi che nutrono e non creano scompensi nutrizionali, forse è bene riconsiderare attentamente un modo più genuino e semplice di mangiare. Non sempre quantità e modernità coincidono con qualità e modernità. Nessuna demonizzazione, ma i giovani vanno educati ad un consumo sano e consapevole di frutta e verdura, ricca di vitamine e nutrienti indispensabili alla loro crescita e al loro sano sviluppo intellettivo.

I referenti per il giornale scolastico

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche questi articoli:

Ti È piaciuto questo articolo? Votalo adesso!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...


Non saranno pubblicati commenti offensivi, diffamanti o lesivi della dignità umana e professionale di amministratori, politici o semplici cittadini. La redazione di AtripaldaNews si riserva la possibilità di pubblicare solo parte del contenuto, procedendo a tagliare le frasi offensive. Invitiamo i nostri lettori, nel rispetto delle regole di una società civile, a firmare con nome e cognome i propri commenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *