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Da Parigi in Irpinia per diventare “assistant manager”: la storia di Alicia

Pubblicato in data: 27/5/2015 alle ore:10:50 • Categoria: AttualitàStampa Articolo

AliciaAlicia, 25 anni, capelli chiari e grandi occhi verdi, arriva in Irpinia carica di aspettative per scoprire da noi come lavorano gli imprenditori.

Deve farlo per la scuola che frequenta “Medicis Alternance”. Lì gli studenti fanno lezioni per due giorni a settimana, i restanti tre sono in azienda per mettere in pratica ciò che hanno imparato tra i banchi. Nel programma scolastico rientra anche un’esperienza all’estero. Alicia ha scelto l’irpinia e due aziende in apparenza molto molto distanti tra loro, ma accomunate dall’impegno per l’ambiente, il territorio, la cultura: la casa editrice il Papavero di Donatella De Bartolomeis e MielePiù di Miele Giuseppe e figli.

Il tuo lavoro mi affascina – sostiene Alicia, rivolgendosi all’editore –  un lavoro che ti porta a contatto con tanta gente diversa, eterogenea, particolare. E poi qui in Irpinia siete molto gentili e disponibili. Quando Marco Miele mi descriveva la sua attività gli brillavano gli occhi come si illuminano a chi è innamorato di quello che fa. Qui in Italia i manager lavorano molto di più rispetto ai manager francesi, penso che questo possa a lungo andare penalizzare la famiglia, ma l’amore verso la propria azienda, la passione, la disponibilità e l’accoglienza sono un’arte tutta italiana dalla quale imparare.”

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