Flash news:   Venerdì 16 novembre torna la quarta edizione del “Premio Pasquale Campanello” Multe da autovelox sulla Variante, in campo il sindacato Acai Scomparsa Alessandro Lazzerini, questo pomeriggio i funerali dell’ingegnere. Il cordoglio del sindaco di Atripalda Salvaguardia e tutela dell’ambiente, parte il progetto “Aurora” Addio al presidente onorario dei costruttori irpini Alessandro Lazzerini. Il cordoglio dell’Ance Autovelox sulla Variante, il sindaco difende la bontà della scelta: «convinti di aver effettuato tutte le procedure in modo corretto, continuerà a funzionare lì dov’è» Salvatore Antonacci si dimette da capogruppo della maggioranza dopo la mancata elezione alla Provincia. Giovedì resa dei conti in Consiglio Arresto del Capo dell’Ispettorato del Lavoro, la difesa di Gerardo Capaldo: «Nessun illecito, si farà chiarezza» Il Comune incassa un finanziamento da 260mila euro per la progettazione definitiva della scuola Primaria “Mazzetti” Corruzione in cambio dell’assunzione del figlio ingegnere: arrestato Capo dell’Ispettorato del Lavoro. Sequestrati due milioni di euro a due Spa

Convegno “Altriformaggi” dal 29 novembre al 1 dicembre ad Avellino

Pubblicato in data: 22/11/2012 alle ore:14:50 • Categoria: AttualitàStampa Articolo

convegno-altriformaggiTre giorni di studi, discussioni e approfondimenti sul settore caseario. Non è un mistero che l’Irpinia oltre ad essere rinomata per i vini è conosciuta a livello internazionale anche per la produzione di formaggi. Dal 29 novembre all’ 1 dicembre si daranno appuntamento prestigiosi studiosi italiani e stranieri per affrontare i temi più critici delle produzioni casearie in Italia e in Europa. L’evento scientifico, organizzato dall’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Avellino, vedrà la partecipazione di Paul McSweeney, School of Food and Nutritional Sciences, University College Cork Irlanda, Franca Fraternali, King’sCollege London, Harald Rohm, Institute of Food Technology and Bioprocess Engineering, Technische Universität Dresden,Germania, Teresa Requena, Department of Food Biotechnology and Microbiology, CSIC-UAM Madrid, Spagna. L’inaugurazione fissata per giovedì alle ore 14.30 presso l’Hotel de La Ville di Avellino ospiterà non solo relatori di primo piano nel campo alimentare, ma vedrà la partecipazione anche di dottori in ricerca, docenti ordinari di varie università italiane, professionisti impegnati nelle Istituzioni di salvaguardia e controllo dei prodotti. Il comitato scientifico formato da Eugenio Parente dell’Università della Basilicata ,Francesco Addeo, Università degli Studi di Napoli “Federico II”; Raffaele Coppola, ISA-CNR e Università degli Studi del Molise;Pietrino Deiana, Università degli Studi di Sassari; Aldo Di Luccia, Università degli Studi di Foggia; Marco Gobbetti, Università degli Studi di Bari; Emanuele Marconi, Università degli Studi del Molise; Erasmo Neviani, Università degli Studi di Parma; Antonio Pirisi, AGRIS Sardegna, si è avvalso anche dell’opera di Maria Aponte, Università degli Studi di Napoli “Federico II”, Annamaria Ricciardi, Università degli Studi della Basilicata, Elena Sorrentino,Università degli Studi del Molise, Patrizio Tremonte, Università degli Studi del Molise. Abbinato all’evento prettamente scientifico, anche l’opportunità di poter degustare i prodotti tipici locali. La Coldiretti infatti, tramite i propri associati allestirà una mostra. Il 30 novembre sarà presentata l’Associazione World wide Traditional Cheeses (WwTCa), un organismo che unisce oltre 140 associati provenienti da 19 Paesi diversi con l’obiettivo di creare un network scientifico internazionale per migliorare la qualità produttiva della filiera lattiero casearia.

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche questi articoli:

Ti È piaciuto questo articolo? Votalo adesso!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


Non saranno pubblicati commenti offensivi, diffamanti o lesivi della dignità umana e professionale di amministratori, politici o semplici cittadini. La redazione di AtripaldaNews si riserva la possibilità di pubblicare solo parte del contenuto, procedendo a tagliare le frasi offensive. Invitiamo i nostri lettori, nel rispetto delle regole di una società civile, a firmare con nome e cognome i propri commenti.

Lascia un tuo commento

  • Inchiostro su carta

  • Il meteo

  • Polls

    In vista delle Elezioni Amministrative, su cosa dovrebbe puntare il programma del futuro sindaco?

    Mostra i risultati

    Loading ... Loading ...
  • Altri articoli in questa sezione

  • Gli archivi mensili


  • Quotidiani on-line

  • Statistiche Mercoglianonews.it