alpadesa
  
sabato 11 luglio 2020
Flash news:   Slitta l’assegnazione dell’edificio dell’ex Volto Santo di Atripalda Coronavirus, non si ferma la risalita dei contagi (+276) e 12 morti. In Irpinia nuovi positivi nell’alta valle del Sabato “IDEA Atripalda” chiede al Comune di Atripalda la concessione della cittadinanza onoraria a Patrick George Zaki Tre contrade ad Atripalda nel degrado tra proteste e polemiche sui social. Foto Movida e rischio assembramento ad Atripalda, il titolare del “BeviamociSu” annulla le serate estive. Sandro Lauri: «non mi va di passare come quello che mette a rischio la città ma altrove è peggio» Giallo in Comune, rubato il portafogli di un’impiegata Riapre al pubblico, dopo mesi di chiusura, il parco archeologico Abellinum ad Atripalda Us Avellino, esonerato mister Ezio Capuano Furti ad Atripalda, lettera aperta al comandante generale dei Carabinieri della Campania: “perché avete deciso di depotenziare la Caserma Eugenio Losco?” “C’era una volta…“ l’addio al grande compositore Ennio Morricone nei versi di Gabriele De Masi

Convegno “Altriformaggi” dal 29 novembre al 1 dicembre ad Avellino

Pubblicato in data: 22/11/2012 alle ore:14:50 • Categoria: Attualità

convegno-altriformaggiTre giorni di studi, discussioni e approfondimenti sul settore caseario. Non è un mistero che l’Irpinia oltre ad essere rinomata per i vini è conosciuta a livello internazionale anche per la produzione di formaggi. Dal 29 novembre all’ 1 dicembre si daranno appuntamento prestigiosi studiosi italiani e stranieri per affrontare i temi più critici delle produzioni casearie in Italia e in Europa. L’evento scientifico, organizzato dall’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Avellino, vedrà la partecipazione di Paul McSweeney, School of Food and Nutritional Sciences, University College Cork Irlanda, Franca Fraternali, King’sCollege London, Harald Rohm, Institute of Food Technology and Bioprocess Engineering, Technische Universität Dresden,Germania, Teresa Requena, Department of Food Biotechnology and Microbiology, CSIC-UAM Madrid, Spagna. L’inaugurazione fissata per giovedì alle ore 14.30 presso l’Hotel de La Ville di Avellino ospiterà non solo relatori di primo piano nel campo alimentare, ma vedrà la partecipazione anche di dottori in ricerca, docenti ordinari di varie università italiane, professionisti impegnati nelle Istituzioni di salvaguardia e controllo dei prodotti. Il comitato scientifico formato da Eugenio Parente dell’Università della Basilicata ,Francesco Addeo, Università degli Studi di Napoli “Federico II”; Raffaele Coppola, ISA-CNR e Università degli Studi del Molise;Pietrino Deiana, Università degli Studi di Sassari; Aldo Di Luccia, Università degli Studi di Foggia; Marco Gobbetti, Università degli Studi di Bari; Emanuele Marconi, Università degli Studi del Molise; Erasmo Neviani, Università degli Studi di Parma; Antonio Pirisi, AGRIS Sardegna, si è avvalso anche dell’opera di Maria Aponte, Università degli Studi di Napoli “Federico II”, Annamaria Ricciardi, Università degli Studi della Basilicata, Elena Sorrentino,Università degli Studi del Molise, Patrizio Tremonte, Università degli Studi del Molise. Abbinato all’evento prettamente scientifico, anche l’opportunità di poter degustare i prodotti tipici locali. La Coldiretti infatti, tramite i propri associati allestirà una mostra. Il 30 novembre sarà presentata l’Associazione World wide Traditional Cheeses (WwTCa), un organismo che unisce oltre 140 associati provenienti da 19 Paesi diversi con l’obiettivo di creare un network scientifico internazionale per migliorare la qualità produttiva della filiera lattiero casearia.

Print Friendly, PDF & Email
Related Posts
Operazione antidroga dei Carabinieri tra Salerno, Avellino e Firenze: 26 misure cautelari

Tra le province di Salerno, Avellino e Firenze, i carabinieri del comando provinciale salernitano con il supporto del VII Nucleo Read more

Avellino, il presidente Izzo: “pronto a liquidare Circelli e ad accogliere soci irpini”

Alla luce dei recenti accadimenti, che addirittura vedono coinvolta l’immagine della U.S. Avellino 1912 in una vicenda di pseudo calcio Read more

Avellino, dopo un mese già volano gli stracci nella proprietà

Dopo un mese dalla presentazione ufficiale già volano gli stracci nella compagine proprietaria dell’Avellino Calcio. Sullo sfondo lo scontro durissimo Read more

Avellino, il centrocampista Tomas Federico è un nuovo tesserato

A seguito dell’ottenimento del transfer internazionale, il club comunica di aver tesserato il centrocampista Tomàs Federico. Nato a Rafaela (Argentina, Read more

Ti È piaciuto questo articolo? Votalo adesso!


Non saranno pubblicati commenti offensivi, diffamanti o lesivi della dignità umana e professionale di amministratori, politici o semplici cittadini. La redazione di AtripaldaNews si riserva la possibilità di pubblicare solo parte del contenuto, procedendo a tagliare le frasi offensive. Invitiamo i nostri lettori, nel rispetto delle regole di una società civile, a firmare con nome e cognome i propri commenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *