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“Luppolo e Farina”, conclusa con successo la I edizione in piazza Kennedy

Pubblicato in data: 9/9/2014 alle ore:16:13 • Categoria: Cultura

luppolo-e-farina2Il maltempo non ha fermato ieri sera “Luppolo e Farina” la kermesse dedicata agli amanti della pizza e della buona birre artigianale locale. Oltre 10mila visitatori si sono alternati nelle quattro serate organizzate dall’associazione “Verde Irpinia” nel rinnovato parco Kennedy di Avellino. I 6 maestri pizzaioli e i 3 mastri birrai tutti rigorosamente irpini, hanno attirato in città appassionati e curiosi anche da fuori provincia. A contribuire in maniera determinante alla riuscita delle serate sicuramente il giusto mix tra didattica, danza, sport e musica. Un pizzico di sfortuna legato alle avverse condizioni meteo ha costretto gli organizzatori ad annullare l’atteso concerto finale degli “Spaghetti Style” ma non ha spento il fuoco dei forni a legna che hanno continuato a sfornare pizze per soddisfare ogni richiesta. “Sono contento per la riuscita dell’iniziativa che per la prima volta è stata ospitata nel rinnovato parco avellinese – dice Alfonso Santosuosso di Alpadesa -. Il riscontro di visitatori e i commenti positivi ci hanno dato grande soddisfazione”. Soddisfatta anche Chiara Vesce dell’associazione “EleMenti” autrice dei laboratori didattici dedicati ai più piccoli: «Abbiamo riscontrato un grande apprezzamento da parte dei piccoli e dei genitori rispetto alle attività messe in campo dall’associazione – sottolinea -. Ciò vuol dire che stiamo interpretando bene la necessità di attività con indirizzo culturale dedicate ai bambini. Non è assolutamente vero che la città non è attenta a queste iniziative, il riscontro positivo che abbiamo avuto ci dice il contrario». Di qui la presa in considerazione da parte dell’associazione, su sollecitazione proprio dei genitori, di allargare le iniziative annuali a questo tipo di attività dedicate ai piccoli, dal teatro alla panificazione, per far scoprire interessi nuovi attraverso un momento divertente ed educativo allo stesso tempo. Insomma tanti gli appassionati di pizza, birra e della buona musica irpina giunti ad Avellino per l’occasione. Dopo la grande affluenza registrata in piazza Kennedy per le giornate dedicate alla pizza e alla birra allietate dalla coinvolgente musica dei “Lumanera”, degli “Zeke Tam” e della band “Storie e Pagliacci”, grande soddisfazione anche per i maestri pizzaioli (Verde Basilico, Langella, Viva Pulcinella, La Fontana, La Cantina Re’ Guagliun e Daniele) e i mastri birrai (Birrificio “Giorgia”, Birrificio “Serro Croce” e Birrificio “Il Birraio”) tutti rigorosamente della provincia avellinese. Ma “Luppolo e Farina” ha mescolato anche cultura con due convegni dedicati a “Birra e Salute” e “Le eccellenze irpine e le intolleranze alimentari” a cui hanno partecipato esperti del settore e numerosi esponenti del governo nazionale, sport con le lezioni dell’Accademia Taekwondo di Gianluca D’Alessandro e danza con la scuola di Ballo di Attilio Renna. Presente anche l’Associazione italiana Celiachia, il Green Racing Club e Birrando Si Impara, unica associazione irpina dedicata alla bevanda a base di luppolo. Numerosi anche gli stand espositivi dei migliori marchi che hanno voluto essere presenti per la prima edizione della manifestazione ospitata nel cuore della città. Insomma, un successo annunciato che non ha mancato di affermarsi grazie al numeroso riscontro di pubblico che ha apprezzato la prima iniziativa ospitata nel rinato parco Kennedy.
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